Пресс-центр / Миссия выполнима: ДК Астахова до Нового года

Пресс-центр

Пресс-центр

28.03.2017

Миссия выполнима: ДК Астахова до Нового года

В конце декабря 2016 года компания Техника и Технологии Театра полностью завершила работы по поставке, монтажу и настройке профессионального светового, звукового, светового, сценического и проекционного оборудования для Большого и Малого зрительных залов, а также фойе в московском Дворце культуры им. И.М. Астахова.

Для наших специалистов переоснащение этого стандартного ДК запомнилось,прежде всего, очень сжатыми сроками выполнения всех работ от проектирования допусконаладки всех систем, а их объемы были отнюдь не маленькими. Основныеработы, конечно же, проводились в зрительных залах. Их во дворце культуры два –Большой на 450 и Малый на 186 зрительских мест.

В Большом зале был установлен современный портальный линейный массив RB 82производства немецкой торговой марки Solton. Кроме портальнойзвуковой системы в Большом зале также установлена система объемного звукаторговой марки KraftAudio DCS-200C, которая задействуется при демонстрации кинои видеоматериалов с помощью проекционного оборудования Hitachi CP-WU8600ML. Подбор звукового оборудования был обусловлен многими факторами, средикоторых особенности архитектуры зала и бюджет проекта, но основным требованиембыла управляемость звука, поскольку в зале полностью отсутствуют элементыакустической отделки. В Большом зале на FOH установлен цифровой микшерныйпульт Yamaha CL3, а в качестве вспомогательного цифровой пульт Yamaha CL1. Посколькув ДК постоянно проходят концерты и праздничные мероприятия с участием местныхпесенных коллективов, оба зала оснащены обширным парком микрофонов Sennheiser серии evolution 900 и радиосистемамисерии ew 500 G3.

Кроме инсталлированных звукоусилительных комплектов нашими специалистамибыл подобран и поставлен мобильный звукоусилительный комплект для проведениямероприятий на открытой площадке перед ДК, на базе акустических систем Soltonaart 15 и aart 18 sub и цифрового звукового пульта Studiomaster DigiLive 16.

Ну и как современный зал может обойтись без светового оснащения? Вдополнение к уже имевшемуся световому оборудованию в зале были установлены прожекторыследящего света Light Sky F330 Follow Spot. Комплект разнопланового сценического светового оборудования позволяетобеспечить качественное сопровождение выступлений коллективов, работающих всамых разных жанрах, а для лучшей прорисовки лучей теперь используются дымовыемашины Martin и HazeBase. Для управления световым комплексом в Малом зале взамен старого пульта мы предложили интерфейс для работы с управляющимкомпьютером MA onPC command wing немецкой компании MA Lighting, а подключение иуправление питанием всего светового комплекса выполнено через устройстваотечественных производителей Xenix и TTS. В этом проекте былаприменена и другая продукция отечественных производителей, в частности фермовыесценические конструкции МДМ-Технология, верхняя механизация сцены TTS, коммутационная продукция для силовых, микрофонных, акустических кабелей икабелей управления светом Mr.Cable, 1-Cable и Partner-LM.

Несмотря на небольшие размеры зала, согласно ТЗ заказчика здесь также былаустановлена система технологической связи RTS Audiocom для работниковсцены, звукорежиссера и светооператора.

Как известно, театр начинается с вешалки, в нашем же случае ДК начинается сфойе, и по желанию заказчика фойе ДК было оснащено отдельной системойозвучивания из акустических систем Solton aart 15 и aart 18 sub и световыми приборами Color Imagination LEDSPOT300LW, PARZOOM 303T W и LEDZOOM 360FW для проведения праздников иразвлекательных мероприятий с активным вовлечением участников.

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Дворец культурыим. И.М. Астахова» было построено еще в 1924 г. и входит в список старейших ДКМосквы. Кроме своей почти столетней истории это многопрофильное учреждение славитсясвоими творческими коллективами, многие из которых были основаны еще в 50-60годы ХХ века, а некоторые еще в довоенное время. Среди них стоит отметить Хоррусской и народной песни (основан в 1935 г.), изостудия (основана в 1963 г.),цирковая студия «Пионер», в которой занимаются и дети и взрослые (основана в1963 г.), вокальный коллектив академического пения «Гармония» (основан в 1965г.) и многие другие. ДК им. Астахова является настоящим культурным центром дляприлегающих микрорайонов – в 28 его кружках и студиях занимается более 860человек. Ежегодно здесь проходит более 300 мероприятий, концертов ивыступлений, которые посещает более 40.000 человек.


Вернуться в раздел

© 2010-2011 Техника и Технологии Театра

Тел./Факс: (495) 9332693
Email: info@tttpro.ru

разработка сайта Webway