Пресс-центр / Вдохновение на самоизоляции: Роб Синклер

Пресс-центр

Пресс-центр

21.05.2020

Вдохновение на самоизоляции: Роб Синклер

Когда слова «выходные» для тебя стали означать то же самое, что и для большинства людей, приятно прочитать историю о вдохновении на самоизоляции известного светового дизайнера и художника-оформителя Роба Синклера (Rob Sinclair). Роб находится у себя дома в Оксфордшире (Англия), проводит бесплатные курсы обучения работе с Vectorworks для поддержания духа сотрудничества и получает вдохновение от сильных духом людей, которые показывают адаптивность человечества как биологического вида.

Вдохновение на самоизоляции: Роб Синклер

robe-a-heads-up-rob-sinclair-01.jpg

Всемирный карантин в связи с пандемией COVID-19 закрыл по домам большинство людей, чтобы снизить скорость распространения инфекции и сократить нагрузку на больницы. Robe общается со своими друзьями, партнерами, коллегами и другими интересными людьми из шоу индустрии, чтобы узнать, чем они занимаются в этот необычный период.

Роб Синклер – известный световой дизайнер и художник-оформитель, лауреат многих престижных премий, известен своими оригинальными идеями, стилем и неординарным подходом. Прямо накануне начала карантина он закончил работу над грандиозным шоу австралийской рок-группы Tame Impala в Лос-Анжелесе и Сан Диего. Обычно он больше времени проводит в гостиницах и самолетах, чем дома. 

Robe: Где ты сейчас находишься?

Роб: Я сижу в крошечном коттедже в Оксфордшире и солнце струится ко мне в комнату через входную дверь.

Robe: Чем ты занимаешься на самоизоляции?

Роб: Стараюсь больше размышлять и учиться и при этом меньше беспокоиться. Мы теперь живем в совершенно новом мире и мне кажется, нам нужно стать более открытыми и осознанными чтобы понять его.

story-1_6-nov-2019.jpg

Robe: Что было твоим самым креативным делом на карантине?

Роб: Первые пару недель были самыми сложными. Мне кажется, мой мозг просто отказывался работать. К счастью я начал просыпаться. Я отправил открытки всем, кто просил меня об этом в Instagram – больше 130 штук и все подписал вручную – как знак доброты, эмпатии и надежды. Еще мы проводим курсы по Vectorworks, которые пользуются большой популярностью. Для меня эта возможность поддерживать дух общности имеет очень высокую важность. Мы повторим этот курс еще и в июне.

Robe: Ты заботишься еще о ком-то во время кризиса с Covid-19? Например, о соседях или других членах семьи?

Роб: У меня живет старая, слепая и от этого немного угрюмая мамина такса Эви. Я так понимаю, что мы присматриваем друг за другом.

story-1_7-nov-2019.jpg

Robe: Кто тебя вдохновляет с момента начала карантина?

Роб: Много людей, но на самом деле я бы хотел выделить Сэма Фёрнеса (Sam Furness), который каждые выходные организовывает творческие челенджи в Instagram https://www.instagram.com/saaamfurness/ Как мне однажды сказал один мудрый человек – ограничения стимулируют творчество.

Robe: Какая у тебя любимая книга / фильм / сериал на Netflix / вирусное видео?

Роб: Сериал «Мандалорец», в котором одинокий боец прокладывает свой путь по затворкам галактики, на Disney Plus, еще я читаю новый роман Джона ле Каре Agent Running in the Field – пугающий портрет нашего времени, опубликованный в конце прошлого года. Во время разрешенных нашим правительством ежедневных прогулок я взахлеб слушаю подкасты Дэна Карлина из серии «История хардкор»!

queenlight3_0.jpg

Robe: Что сделаешь первым делом по окончании этого кризиса?

Роб: Пойду в театр.

Robe: Что бы ты хотел сказать / спросить / сообщить в поддержку другим людям?

Роб: Меня вдохновляет сила человеческого духа и то, насколько человечество оказалось адаптивным как биологический род. Это помогает мне сохранять позитивный настрой.

a2883b7ab1a18f44a9938b409270eb8f.jpg


Источник: https://www.robe.cz/news/inspired-in-self-isolation-rob-sinclair/


Вернуться в раздел

© 2010-2011 Техника и Технологии Театра

Тел./Факс: (495) 9332693
Email: info@tttpro.ru

разработка сайта Webway