Проекты / Театры / Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова, г.Ярославль

Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова, г.Ярославль

В декабре 2015 г. компанией ТТТ были завершены работы на объекте, который у нас вызывает особую гордость, – это первый в России профессиональный драматический театр, Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова в Ярославле.

Волковский театр, основанный в 1750 году, расположен на центральной площади Ярославля в роскошном историческом здании постройки 1911 года. Коллектив возглавляют художественный руководитель Евгений Марчелли, один из ведущих современных режиссеров России, и директор Юрий Итин. Волковский - один из лидеров отечественного театрального пространства, организатор двух крупных фестивалей; на его счету четыре премии «Золотая Маска» и постоянное участие в международных фестивалях и гастролях. Театр ведет активную информационную деятельность, а его постановки не только обладают высокими художественными достоинствами, но и отвечают сложнейшим технологическим требованиям современного театрального дела. Партнерство с компанией ТТТ стало неотъемлемой частью программы технологического развития Первого русского театра.

Учитывая, что театр представляет собой историческую и культурную ценность, компания ТТТ крайне ответственно и тонко подошла к выполнению работ на этом объекте.

За два с половиной года (2013-2015 гг.) нам удалось поэтапно осуществить поставку и монтаж технологического оборудования для театра: систем звукоусиления основной сцены и камерной сцены, аудиовизуальной информационной фасадной системы и системы стейдж-менеджмента, включая подсистемы служебной связи, служебного оповещения, фонового озвучивания зрительских зон и подачи музыкальных звонков, а также пульт помощника режиссера. В декабре 2015 года все работы по монтажу и настройке систем были завершены. Сейчас модернизированный технологический комплекс театра находится в эксплуатации.

В качестве оборудования звукоусиления были использованы акустические системы всемирно известного производителя L-ACOUSTICS (Франция). Теперь в зале нет «глухих» зон, даже первые ряды партера обеспечены качественным звуком благодаря элементам системы, установленным непосредственно на рампе (frontfill). Основные акустические системы L-ACOUSTICS ARCS WIDE и ARCS FOCUS построены по технологии WST (Wavefront Sculpture Technology). Они являются самыми современными акустическими системами, разработанными компанией L-ACOUSTICS. Технические параметры этих систем позволяют избавиться от паразитных отражений звуковой волны и сохранить естественность звучания во всем диапазоне звуковых частот. В Большом зале театра была инсталлирована новая система микширования и дистрибуции звукового сигнала на базе микшерной консоли MIDAS PRO2 с дополнительными модулями ввода-вывода, а также обновлен микрофонный парк, который теперь позволяет решать любые задачи озвучивания театрального действия.

На завершающем этапе работ, в декабре 2015 года, на главном фасаде здания театра компания ТТТ установила акустические системы и экраны, которые транслируют медиа-контент (главным образом, анонсы о спектаклях) в круглосуточном режиме. Сложность работ заключалась в том, что необходимо было свести к минимуму возможные повреждения поверхности отреставрированного чистового фасада в ходе монтажа экранов. Особого внимания заслуживают сами экраны, оснащенные антивандальной защитой. Поскольку они установлены на фасаде здания, а значит, круглосуточно находятся на улице, в целях защиты от злоумышленников и непогоды экраны смонтированы внутри прочных металлических рам, а их лицевые поверхности прикрыты прозрачными ударопрочными стеклами.

За время работы в театре техническими специалистами компании ТТТ был проведен демонтаж старых акустических систем и рекламных конструкций, монтаж звукового комплекса в рекордно-короткие сроки (всего 10 дней), монтаж кабельных трасс (силовых и сигнальных), экранов, рам и кожухов на фасаде здания, монтаж акустических систем, камер видеонаблюдения на фасаде здания, аппаратного шкафа и управляющего оборудования, а также произведена настройка системы управления выводом контента. Кабельные трассы были проложены через множество внутренних помещений, в том числе, и зрительских. Поскольку в таких помещениях предъявляются особые требования к эстетическому виду, все работы производились с ювелирной аккуратностью.

Оборудование, которое было установлено:

  • Оборудование звукоусилительного комплекса L-ACOUSTICS (Франция); 
  • Микшерный пульт MIDAS PRO2 с дополнительными модулями (Великобритания); 
  • Микрофоны SENNHEISER (Германия); 
  • Пульт помощника режиссера на базе оборудования TELEX/RTS и BoschDYNACORD (Германия); 
  • Экранные кабинеты – DICOLOR (Китай); 
  • Система звукоусиления – Dynacord (Германия);
  • Fonestar (Испания); 
  • Система управления контентом – Geovision (Тайвань).

 Технологии, примененные на данном объекте:

  • Светодиодные экраны + система управления контентом; 
  • Система звукоусиления;
  •  Камеры видеонаблюдения.

В результате реализации проекта Волковский театр получил возможность проведения спектаклей и шоу совершенно различных жанров – от камерных антреприз до полноценных мюзиклов и щоу, а «райдерный» состав оборудования позволяет принимать на своей площадке самые требовательные коллективы.

Компания ТТТ выражает особую благодарность дирекции, сотрудникам и техническому персоналу театра за помощь в реализации проекта.

© 2010-2011 Техника и Технологии Театра

Тел./Факс: (495) 9332693
Email: info@tttpro.ru

разработка сайта Webway